第29屆全國圖書交易博覽會在陝西西安開幕

來源︰新華社作者︰史競男 蔡馨逸責任編輯︰孫智英
2019-07-27 17:01

新華社西安7月27日電(記者史競男、蔡馨逸)第29屆全國圖書交易博覽會27日在陝西西安開幕。本次書博會緊扣新中國成立70周年主題,吸引了來自全國各地1200多家參展單位,將組織開展502場主題活動,奉獻一場文化盛宴。

本屆書博會由國家新聞出版署、陝西省人民政府、西安市人民政府主辦,以“禮贊新中國 書香新絲路”為主題,通過成果展示、出版物銷售、版權交易、交流研討和全民閱讀推廣等活動,進一步促進全民閱讀和書香社會建設,促進出版事業和產業發展,讓人民群眾共享文化發展成果。

中宣部副部長梁言順在開幕式致辭中表示,本屆書博會適逢新中國成立70周年,辦好書博會是全國出版戰線禮贊新中國、奮斗新時代的實際行動,是出版戰線深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的生動實踐。

開幕式上,中國科學院院士、中國探月工程首任首席科學家歐陽自遠,中國曲藝家協會主席姜昆,中國導演學會會長李少紅,陝西省作家協會主席賈平凹等多位科學、文化界知名人士亮相。《中華人物故事匯》系列叢書、《美麗塞罕壩》等優秀主題出版新作也紛紛亮相,展現最新融媒體成果的出版物《汴京之圍》引發關注。

書博會期間,還將舉辦“十大讀書人物”頒獎、“紅沙發”系列訪談、農家書屋重點出版物展覽展示活動、絲綢之路文化行等豐富多彩的活動,充分展現新中國出版行業70年發展歷程,推動全民閱讀活動深入開展。

本屆書博會將持續到7月30日,面向市民讀者免費開放。

輕觸這里,加載下一頁