搜索

中方“海上登陸”參賽隊受邀參加俄羅斯波羅的海艦隊海軍節活動

來源︰央廣軍事 作者︰吳浩宇 陳冉 發布︰2019-07-29 22:20:18

幻燈片 手機看 分享到

俄軍艦發射反潛火箭彈。吳浩宇 攝

央廣網7月29日消息(吳浩宇、陳冉)當地時間7月28日,俄羅斯迎來了第323個海軍節。正在俄羅斯加里寧格勒備戰“國際軍事比賽-2019”海上登陸項目的海軍陸戰隊員,也受邀參加俄軍波羅的海艦隊海軍節活動。

活動期間,俄羅斯海軍波羅的海艦隊舉行了盛大的閱兵式。閱兵式開始時,艦隊司令亞歷山大諾薩托夫上將乘坐舷號為001的快艇視察軍艦,波羅的海艦隊“堅持”號導彈驅逐艦、“科洛列夫”號坦克登陸艦、“艾維蓋尼耶•考切什科夫”號大型氣墊登陸艇等主力戰艦參加閱兵活動。閱兵儀式結束後,俄軍戰艦進行了火炮射擊、反艦火箭彈發射、干擾彈投放等實戰化科目演示,海軍陸戰隊也展示了兩棲登陸作戰和海上反恐演練,俄軍過硬的軍事素質和頑強的戰斗作風贏得了各國參賽隊員和當地民眾的陣陣掌聲。

前來參加海軍節的當地居民紛紛對海軍陸戰隊員的到來表示歡迎,市民葉卡捷琳娜告訴記者︰“中俄兩國關系源遠流長,中國海軍官兵在參加國際軍事比賽之際參加我們的海軍節活動,對于發展兩國關系有著極其重要的意義。”

據俄方現場組織者介紹,每年7月的最後一個星期日是俄羅斯的海軍節,俄主要城市及各海軍艦隊都會舉行形式多樣的慶祝活動,目的是提高國民對海上國防的重視,增進當地民眾對海軍的了解。

1 2 3 4 5

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!