搜索

我和“八一”合個影!第一波酷照來啦!

來源︰軍報記者 發布︰2019-07-29 19:52:17

幻燈片 手機看 分享到

前幾天

@軍報記者 編輯部發布征集令

征集令|我和“八一”合個影!火熱征集!

(點擊藍色文字,即可查閱詳情)

短短4天時間

我們收到了N張照片

一不小心

帶著#我和軍隊的不解之緣#話題

還沖上了微博熱搜

照片的主人公

有現役的兵哥哥

也有退伍的老戰友

當然

還有一大群鐵桿軍迷

……

每一張照片看了都讓人感動!

話不多說

讓我們一起欣賞他們的美照

2019年農歷大年初一,我帶著一歲多的寶寶到部隊和丈夫一起過年。初到軍營,見到爸爸,孩子非常開心。丈夫帶著寶寶在軍營里玩,當寶寶看到戰機時,眼楮緊緊盯著鮮紅的“八一”標志,開心地笑了!(竇曉薇)

暑假帶孩子去北京天安門看升旗儀式,在“八一”光輝照耀下,軍人優先,一路綠燈,作為家屬很自豪。(朱運玲)

莫斯科時間24日上午,第32批護航編隊導彈驅逐艦西安艦抵達俄羅斯聖彼得堡參加俄海軍節活動。我作為一名留學生,得知這個消息後非常激動,在26日的軍艦開放日登上了西安艦。在軍艦上我看到了飄揚的軍旗,便請身旁的同胞幫忙拍下了我與“八一”軍旗的合影。那一刻,我心中充滿了自豪感!強大的人民軍隊是我們這些海外赤子安全的堅實保障!(投稿者忘記留下姓名)

拍攝這張照片時正值南方夏季,炎炎烈日,擁抱著他,雖然身上的衣服已被汗水浸濕,但心里卻非常開心!在拍攝的過程中,一位小男孩經過,說道︰“媽媽,你看有一位軍人在拍婚紗照!”當我听到那句話,看著丈夫臂章上“八一”二字,內心的自豪之情油然而生。(徐根)

1991年8月1日,退伍在即的父親(二排中)與中隊全體退伍老兵在“八一”軍旗前合影留念,這也成了父親最後一張軍裝照。轉眼28年過去了,如今50歲的父親每次提及當兵時維修轟炸機的場景,臉上總洋溢著自信而幸福的笑容。父親說,他曾多次夢見回到1991年的那個夏天。18歲那年,我毅然決然報考了軍校,和18歲時的父親一樣,穿上軍裝保家衛國。(張倚銘)

七月,空降兵某部官兵從戰機上一躍而下,藍藍的天空映襯著潔白的傘花,空降兵和戰機上的“八一”完成了高難度的合影。(盛超)

建軍節前夕,南部戰區海軍航空兵某場站官兵擺出“八一”隊形。緊握手中鋼槍,堅守戰位,叫響“牢記囑托,練兵備戰,南海有我,請祖國放心”的口號,慶祝第92個建軍節的到來。(卓靈鵬)

我不是真正的軍人,但也會努力向軍人看齊。即使現在的我身穿“白大褂”,也沒忘心底那個迷彩夢。2017年,我參加了學校組織的“海軍旗傳遞”活動。在這個活動過程中,只有我知道,炎炎烈日下,拄著拐去行政樓找武裝部老師時的欲哭無淚;只有我知道,瘸著骨折的腿,參與活動時有多痛;只有我才知道,把軍旗放在床邊,一夜沒睡的激動……沒有實現參軍夢確實遺憾,但我一直用另外一種方式守護這份信仰!(鄭雨)

沒看過癮

再來一波!

△八一軍事五項隊運動員王堂林和“八一”軍旗合個影

△20年前,20年後!“八一”在我心中(駐京某部干事郝一舟)

△走進八一敬老院,听爺爺講故事(熊雋 )

△“八一”是個幸運數字(投稿者忘記留下自己的姓名)

每張照片都那麼好看!

投稿的小伙伴注意啦

一定記得留下你的大名和通聯方式!

快來參與!

曬曬我和“八一”的合影

說說我和軍隊的不解之緣

(微博也可以搜索哦!我們還開啟了大賽模式~~)

 

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!