搜索

國防部舉行盛大招待會熱烈慶祝建軍92周年

來源︰國防部網 發布︰2019-07-30 19:30:40

幻燈片 手機看 分享到

7月30日,中華人民共和國國防部在北京人民大會堂舉行招待會,熱烈慶祝中國人民解放軍建軍92周年。新華社記者 李剛 攝

中華人民共和國國防部30日在人民大會堂舉行招待會,熱烈慶祝中國人民解放軍建軍92周年。中央軍委委員、國務委員兼國防部長魏鳳和致辭。中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成,中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華,中央軍委委員、軍委紀律檢查委員會書記張升民出席招待會。

人民大會堂燈火輝煌,中外嘉賓歡聚一堂。主席台帷幕中央懸掛著巨型“八一”軍徽,兩旁是十面鮮艷的紅旗。“1927-2019”醒目的大字熠熠生輝,昭示著中國人民解放軍走過92年不平凡歲月。

18時整,招待會在雄壯的《中國人民解放軍軍歌》聲中開始。魏鳳和代表黨中央、國務院、中央軍委,向中國人民解放軍指戰員、武裝警察部隊官兵、預備役軍人和廣大民兵、文職人員致以節日祝賀,向辛勤工作在國防科技工業戰線的同志們致以誠摯問候,向為中國人民解放軍建設作出重要貢獻的離退休老同志、轉業退伍軍人、革命傷殘軍人和烈軍屬表示親切慰問,向全軍英模代表、全國雙擁模範代表致以崇高敬意,向長期關心支持國防和軍隊建設的各級黨委和政府、人民團體,向全國各族人民表示衷心感謝,向出席招待會的各國駐華武官和夫人及各位來賓表示熱烈歡迎。

魏鳳和說,92年來,在中國共產黨的堅強領導下,英雄的人民軍隊英勇頑強、浴血奮戰,不怕犧牲、勇往直前,為中國人民站起來、富起來、強起來建立了不朽功勛,為維護世界和平安寧和繁榮發展作出了重要貢獻。

魏鳳和指出,中國特色社會主義進入了新時代,國防和軍隊建設站在新的歷史起點上。全軍將士必須緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,奮力開創新時代強軍事業新局面,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。

魏鳳和強調,必須始終堅持黨對軍隊的絕對領導,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,任何時候、任何情況下都堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。必須始終把備戰打仗作為第一要務,牢固樹立戰斗力這個唯一的根本的標準,深入推進我軍改革創新,堅持向科技創新要戰斗力,從難從嚴訓練部隊。必須始終保持人民軍隊的優良作風,把我黨我軍的優良傳統一茬茬、一代代傳下去。繼承和發揚大無畏的英雄氣概和英勇頑強的戰斗作風,一不怕苦、二不怕死。以“永遠在路上”的執著加強作風建設、紀律建設,堅定不移正風肅紀、反腐懲惡,確保部隊高度集中統一和安全穩定。

魏鳳和指出,中國堅定不移走和平發展道路,堅持推動構建新型國際關系、構建人類命運共同體,堅持奉行防御性國防政策,永不稱霸、永不搞擴張、永不謀求勢力範圍,堅決反對霸權主義和強權政治。中國軍隊堅決捍衛國家主權、安全、發展利益,有信心有能力戰勝一切艱難險阻。我們將秉持共同、綜合、合作、可持續的新安全觀,深化同各國軍隊交流合作,積極參與國際和地區安全事務,為維護世界和平穩定作出更大貢獻。

魏鳳和強調,世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。祖國必須統一,也必然統一。任何分裂中國的企圖都不可能得逞,任何對中國軍隊決心意志的低估都極其危險。中國軍隊將堅決維護國家主權、安全和領土完整。

魏鳳和最後強調,以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨全軍全國各族人民開啟了新時代強國強軍新征程。讓我們不忘初心,牢記使命,銳意進取,埋頭苦干,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊而奮斗,以優異成績迎接新中國成立70周年。

解放軍駐京各大單位、軍委機關各部門、武警部隊負責人出席招待會。

出席招待會的還有中共中央、國務院有關部門,北京市、對外友協負責人;軍隊離退休老干部代表,部隊英模、首都民兵、軍烈屬和全國雙擁模範、原國民黨起義人員代表以及外國駐華使館武官和夫人等中外嘉賓。

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!