99幅澳門兒童繪畫作品亮相北京 慶祝澳門回歸20周年

來源︰中國新聞網作者︰李雪峰責任編輯︰宋麗麗
2019-12-04 18:36

中新社北京11月19日電 (李雪峰)“童畫中國夢——澳門青少年繪畫作品展”19日在北京開幕。寓意澳門回歸的99幅澳門兒童繪畫作品與公眾見面。

11月19日,“童畫中國夢——澳門青少年繪畫作品展”在北京中國宋慶齡青少年科技文化交流中心開幕。寓意澳門回歸20周年的99幅澳門兒童繪畫作品與公眾見面。中新社記者 李雪峰 攝

國情教育(澳門)協會會長王海濤在開幕式致辭中表示,今年適逢新中國成立70周年、澳門回歸祖國20周年的“雙慶年”,希望通過舉辦這次活動,加深澳門青少年對祖國大好河山、對中華文化的認知和了解,加強澳門青少年對祖國的歸屬感和認同感。

參展作品圍繞“童畫中國夢”主題,包括國畫、油畫、水彩畫、彩筆畫等,表現形式多樣。

圖為澳門濠江中學附屬英才學校的9歲少年陳天澤與母親何女士展示個人作品《中國夢》。中新社記者 李雪峰 攝

來自澳門濠江中學附屬英才學校的9歲少年陳天澤,此前參與了在西安舉辦的同主題活動,此次他帶來一幅名為《中國夢》的作品,描繪粵港澳大灣區發展景象;澳門培華中學附屬小學美術教師段冠花此次帶領3名學生參展,她說,通過參加活動,學生不僅可以提高美術水平,更可走訪內地,切身了解中華文化,感受祖國發展。

活動由國情教育(澳門)協會和中國宋慶齡青少年科技文化交流中心共同主辦。開幕式上,澳門學生還表演了國風時裝秀、歌曲“七子之歌”等節目。澳門120多名小學師生、家長參加開幕式。

輕觸這里,加載下一頁