退役軍人事務部舉行首次憲法宣誓儀式

來源︰退役軍人事務部責任編輯︰任爽
2019-12-05 15:17

12月4日,退役軍人事務部舉行建部以來首次憲法宣誓儀式。2018年9月以來退役軍人事務部黨組任命的司處級干部共89人參加憲法宣誓。退役軍人事務部部長孫紹騁監誓,副部長錢鋒、中央紀委國家監委駐部紀檢監察組組長林國耀、副部長朱天舒出席,中央軍委政治工作部主任助理兼退役軍人事務部副部長方永祥主持宣誓儀式。

部機關會議室國徽高懸,五星紅旗鮮艷奪目,氣氛莊重嚴肅。下午3時,方永祥副部長宣布儀式開始。全體人員列隊肅立,面向國旗國徽,同唱國歌。領誓人左手撫按憲法,右手握拳,領誦誓詞,宣誓人整齊站立,舉起右拳,跟誦誓詞,向憲法和人民作出莊嚴承諾。

宣誓完畢,孫紹騁部長對宣誓人員提出殷切希望。他強調,在“國家憲法日”這一天舉行退役軍人事務部首次憲法宣誓,意義十分重大,廣大黨員干部要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,堅持依法行政,始終恪盡職守,堅持為民服務,時刻廉潔自律,以飽滿的政治熱情和強烈的使命擔當,奮力開創新時代退役軍人工作新局面。

輕觸這里,加載下一頁