賀一誠︰“一國兩制”在澳門成功實踐 教育界功不可沒

來源︰新華社作者︰龍土有責任編輯︰張思遠
2019-12-30 17:55

賀一誠︰“一國兩制”在澳門成功實踐 教育界功不可沒

中新社澳門12月27日電 (記者 龍土有)澳門特區行政長官賀一誠27日表示,“一國兩制”在澳門的成功實踐,教育界功不可沒;“一國兩制”的行穩致遠,教育界重任在肩。

“第26屆華夏園丁大聯歡——2019澳門之旅”開幕式當天在澳門舉行,賀一誠與國家教育部副部長田學軍、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任羅永綱、外交部駐澳門特派員公署副特派員王冬等出席了開幕式。

賀一誠在開幕式上指出,青少年是人才培養的重要對象,尤其是培養青少年的愛國情操,澳門特區政府責無旁貸,包括教育界在內的社會各界的積極支持和響應,更是成功的關鍵。

他認為,文化是一個國家、一個民族賴以生存和發展的靈魂和精氣,無論何時何地,不被外來不良文化所蠱惑;不因眼花繚亂而迷失。“一國兩制”的成功實踐、澳門今天所取得的成就,教育界功不可沒;“一國兩制”的行穩致遠、澳門明天要啟航的征程,教育界肩負重任。

賀一誠稱,澳門特區政府將進一步通過資源整合、政策傾斜、擴大交流合作提升人才培養的效益,培養更多切合澳門發展需要、融入國家大局的優秀人才。

田學軍指出,教育部將繼續支持澳門教育發展,不斷推動澳門與內地深化合作,實現澳門與祖國內地同發展、共繁榮。未來10年,教育部將專門為澳門教師提供1000個赴內地培訓機會。

本屆華夏園丁大聯歡以“廿載金蓮耀鏡海,互學互鑒育人才”為主題,逾千名來自海峽兩岸暨港澳地區、新加坡等海外華人教師和嘉賓代表將通過主題報告、論壇、座談等多種交流形式,交流教育心得,分享教育經驗。

輕觸這里,加載下一頁