玉樹地區“三區兩州”電網工程有序復工續建

來源︰青海日報作者︰解麗娜 徐曉韜責任編輯︰楊凡凡
2020-04-07 08:51

2月26日,玉樹藏族自治州玉樹市上拉秀鄉加橋村10千伏電網延伸工程施工現場,防疫措施要求和安全生產標語被擺放在醒目的位置上,20余名電力施工人員正在負責人的指揮下,分組進行線路桿塔組裝。自2月17日玉樹首個“三區兩州”工程項目啟動復工以來,截至26日已完成復工19項。

“項目施工人員克服海拔高、氣候寒冷等重重困難,提前開展現場防疫和施工準備工作。所有參建人員均嚴格落實測溫、消毒等防護措施,施工圍擋、物資運送、工具整理、安全管理等環節也都嚴格落實了現場管控要求。”國網玉樹供電公司項目管理中心負責人賈永雷說。為保障施工工期,確保順利完成工程投運的既定目標,國網玉樹供電公司堅持疫情防控和工程建設兩手抓、兩不誤,嚴格把好健康檢查關、篩選上崗關、安全生產關,認真執行“一人一表”登記制度,努力做到疫情形勢清、人員底數清、前方疫情清、防範措施清。同時,該公司還通過郵件、微信等形式對施工單位開展疫情防控和安全指導,確保施工安全和疫情防控不留死角。據了解,今年玉樹地區“三區兩州”深度貧困地區電網建設項目共計102項,這些工程全部竣工投運後將解決全州4.52萬農牧戶的安全穩定用電問題。

國網玉樹供電公司表示,後續將持續加大復工復產協調組織力度,加強施工動態管理和物資供應保障,科學有序推進剩余83個待開工項目陸續復工建設。(記者 解麗娜 通訊員 徐曉韜)

輕觸這里,加載下一頁