走向我們的小康生活|霸氣!自家院里開游樂園 “坐在家”奔小康

來源︰央視新聞客戶端作者︰李墨白責任編輯︰于雅倩
2020-06-22 14:51

家里的游樂園

魔幻城堡、小火車、宇宙飛船、乒乓球……

通常在城市里才能見到的 游樂園 ,在四川巴中市恩陽區下的萬壽村也有一個。

而這個游樂園的“霸氣”之處在于,老板龔仲金、龔仲銀兩兄弟,沒有佔用村里的公共土地,直接在自家院子里開張,並取名“龔家院子”。

2018年以前“金銀兄弟”一直在深圳打工,一年下來雖說也能攢些錢,但與家人聚少離多,孩子和老人也很難照顧到。

看到家鄉的變化越來越大,柏油馬路修到了家門口,村里還搞起了鄉村旅游,每天都有從城里來的大量的游客來村里觀光;村里環境越來越好,人氣也越來越旺。

“干脆回家發展嘛!”

“金銀兄弟”兩一拍即合,

2018年一起返回家鄉發展。

為了讓村里的旅游項目更加多元,兄弟倆用多年打工的積蓄,又找親戚朋友東借西湊,掏出60萬元在自家院里修建了一個游樂園。

△龔仲金、龔仲銀兩兄弟

雖然回本有些慢,但游樂園不僅給村里的旅游又增加了些人氣,游樂園的收入也越來越可觀。並且,“金銀兄弟”能在家里就把錢賺了,一家人的幸福指數也“飆升”!

哥哥 龔仲金︰“現在搞旅游,搞游樂場,增加一些人氣,給我們自己增加了收入。”

“坐”在家 奔小康

除了“金銀兄弟”倆的游樂園,萬壽村的老百姓也各盡其力,開發出游湖劃船、賞花垂釣、果樹采摘、民宿體驗等特色鄉村旅游,吸引了大量游客。2019年萬壽村旅游收入3000余萬元,實現集體經濟收入30多萬元。

曾經“窮得叮當響”

“出名髒亂差”的萬壽村

把鄉村旅游與精準扶貧深度融合

現在建成了國家4A級旅游景區

甩掉了“窮帽子”的萬壽村村民

已經很少出去打工

正在家門口奮斗著

奔向自己越來越好的小康生活

視頻|劉仕然 孫煜祁

輕觸這里,加載下一頁