搜索

內蒙古扎格達木丹嘎查|牧民變工人

來源︰新華社 作者︰鄒儉樸、葉紫嫣 發布︰2020-07-20 20:21:15

幻燈片 手機看 分享到

古村話新語,脫貧展新顏。

英倫合作社全稱內蒙古英倫畜牧業牧民專業合作聯合社,坐落在內蒙古鄂溫克族自治旗扎格達木丹嘎查,成立于2015年,主要從事肉羊養殖業。

“科技特派員+合作社+牧民”聯合的創新方式,改變了傳統牧民合作社規模小、經營分散、基礎設施投入不足等問題,不僅推動當地肉羊產業迅速發展,還引領著古老的游牧民族逐漸改變生產生活方式,使扎格達木丹嘎查的牧民逐漸變身為“產業工人”。

“產業工人”在合作聯合社工作,不僅能取得每月4000元的穩定收入,還能學習先進的養殖技術。

如今,草原上越來越多曾一家一戶放牛牧羊的牧民,化身“產業工人”,聯手走上了集約化、低風險、高收益的畜牧業生產之路。實現精準脫貧、經濟增收的同時,推動著草原可持續發展和鄉村振興。

記者︰鄒儉樸、葉紫嫣

新華社音視頻部制作

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!