搜索

出征!防空勁旅千人百車星夜馳援巢湖

來源︰亮劍東南 作者︰薛維高、張旭、李田夢丹 等 發布︰2020-07-23 22:50:44

幻燈片 手機看 分享到

受連續強降雨影響,長江、淮河水位雙線超警,合肥市境內巢湖水位持續高位運行。7月22日上午,廬江縣石大圩決堤,導致巢湖水下泄外涌,干流杭埠河、豐樂河水位不斷上漲,直接威脅安徽肥西近四萬民眾人民財產安全。

▲星夜馳騁

▲緊急出動

接到命令後,第71集團軍某旅緊急出動千余名官兵,區分4個梯隊摩托化機動近400公里奔赴巢湖支援搶險救災, 23日凌晨全部到達任務區域。

▲冒雨前進

▲夜間行軍

星夜馳援,到位即戰。凌晨1時,剛剛完成機動進點的該旅官兵一下車就接到巢湖支流派河四圩堤出現大面積塌方險情的通報。

▲到位即開展任務

現場指揮員了解得知,在長約四公里的巢湖支流派河的四圩堤上出現了大面積塌方,部分路面裂口近50厘米。官兵們來不及休息調整,攜帶鐵鍬和沙袋,立即趕往出險堤段。

▲夜空下,官兵們堅毅的眼神

▲徹夜鏖戰

黨員突擊隊搶先受領危急任務,各級干部骨干帶頭沖鋒。400余名官兵接力奮戰近4小時,累計運送沙袋6000個,成功完成塌方區域的堤壩加固任務,險情基本得到了控制。

▲在堤壩上簡單休整

天亮時分,官兵們在堤壩上簡單吃幾口面包後,又一次投入到其他險情處。

▲再次受領任務

▲緊張投入救災

▲干部骨干一線帶頭

緊繃的肌肉條,迸發的眼神,彰顯出戰士為了勝利一無所求的信念

滿臉的汗珠下,是一張為了群眾安全無所畏懼的年輕臉龐。

 

文字︰薛維高、張旭、李田夢丹

圖片︰張煜、溫賽、周旋、唐田、楊淇清、劉振剛、江恆、俞慧杰、周偉、姚天宇

責任編輯︰于海洋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!