搜索

仲月霞 守護生命的朝霞

來源︰解放軍報 作者︰李建文 徐騰躍 叢墨涵 發布︰2020-08-18 03:12:01

幻燈片 手機看 分享到

仲月霞 守護生命的朝霞

■解放軍報記者 李建文 通訊員 徐騰躍 叢墨涵攝影報道

從軍30多年,10多次參加重大任務,空軍軍醫大學第二附屬醫院護理處主任護師仲月霞的生活忙碌而緊張。

2003年,抗擊非典,她奔赴一線,經歷了100多個難忘的日日夜夜。

2008年,汶川大地震發生後,她是醫院派出的首批抗震救災醫療隊隊員,和戰友們在北川縣陳家壩救治了100多名傷員。

2015年,她奔赴利比里亞,在異國他鄉戰斗59天。面對傳染性很強的埃博拉病毒,她用生命溫暖生命……

今年1月24日凌晨4時,仲月霞接到緊急支援武漢的命令。次日到達武漢後,她和幾名醫療專家、護理骨干第一時間進入武昌醫院病區,實地制訂方案,優化感控流程,僅用1天時間就理順了醫院的感控管理和診療流程。

轉戰火神山醫院後,仲月霞負責醫護人員防護知識和操作技能培訓,以及流程監督落實等工作。她嚴謹細致,盡職盡責,引導醫護人員嚴格落實工作流程,成功實現了“打勝仗、零感染”的目標。

仲月霞在火神山醫院抗疫一線。

仲月霞(前)帶領護士宣誓,當好守護生命的白衣天使。

仲月霞(右)與同事一起研究護理工作。解放軍報記者 王傳順攝

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!