搜索

陳靜 “硬核”之下是愛心

來源︰解放軍報 作者︰陳國全 王澤鋒 發布︰2020-08-18 03:14:01

幻燈片 手機看 分享到

陳靜 “硬核”之下是愛心

■解放軍報記者 陳國全 特約記者 王澤鋒攝影報道

8月3日下午,記者在海軍軍醫大學第二附屬醫院血透中心病房內采訪時,看到該院急診重癥醫學科護士長陳靜正在耐心細致地護理患者。她神情專注,動作嫻熟,與半年前在武漢火神山醫院重癥監護病房戰斗時的情景很是相似。

在患者眼里,她是溫柔的白衣天使;在戰友心中,她是沖鋒的白衣戰士。

除夕,陳靜隨醫療隊趕赴武漢,她強烈要求到重癥監護病房工作,一干就是近80個日夜。

醫者仁心,春風化雨。重癥監護病房是感染風險最高的“紅區”,目睹重癥患者的痛苦和焦慮,陳靜帶領團隊與時間展開賽跑、與疫魔展開較量。為患者做測試、脫戴呼吸機、清理污物……危險的地方總能看到她的身影。工作中她嚴謹細致,一絲不苟,“硬核護士長”的名號由此叫響。

穿了30年軍裝,也穿了30年護士服,護理工作早已融入陳靜的生命。在與病魔較量的戰場,她忙忙碌碌,用專業的服務和溫暖的雙手呵護著每一位病患。

陳靜(左)隨和平方舟醫院船執行“和諧使命”任務。

陳靜(右二)與醫護人員討論護理方案。解放軍報記者 王傳順攝

陳靜(左一)指導年輕護士規範操作流程。

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!