廣西玉林︰武警官兵自制“軍營”特色月餅迎中秋

來源︰中國軍視網作者︰朱錫林 覃紅岩責任編輯︰張思遠
2020-09-29 09:32

“大家注意,做月餅的時候,先把月餅皮盤圓,再把月餅餡放進去,最後用月餅皮慢慢將月餅餡包好。”近日,武警廣西總隊玉林支隊組織官兵一起動手制作“軍營牌”特色月餅喜迎中秋佳節。

制作餅皮、包制月餅、印花烘焙、抹刷蛋液,約1個小時,一屜屜新鮮出爐的月餅出現在大家的眼前,空氣中散發著誘人的甜香。內有味,外講形,制作過程中,他們將“听黨指揮、能打勝仗、作風優良”“小而精神、小而精銳、小而精致、小而精通、小而精銳”“一家人一條心,一個目標一起拼”等字樣印在月餅和包裝盒上,軍營味十足,深受官兵們喜愛。

“這是我為父母特制的月餅,里面有他們最喜歡的豆沙、五仁等口味,希望他們能品嘗到我的點點孝心。”據悉,中秋節前,官兵要制作2000余塊月餅,不僅要保障自己吃飽,還將親自動手制作的月餅郵寄回家給父母品嘗。

輕觸這里,加載下一頁