搜索

各地武警官兵堅守執勤一線 守護駐地平安

來源︰央視網 發布︰2020-10-02 22:32:34

幻燈片 手機看 分享到

央視網消息︰假日期間,各地游客數量大大增加,車站、機場迎來了出行高峰,駐地武警官兵堅守執勤一線,全時在位保障群眾出行。

在北京各大公園景區和交通樞紐等人員密集區域,武警北京總隊在落實常態化疫情防控條件下,優化執勤保障預案,保障游客出行安全。連日來,北京各大火車站客流量驟增,僅10月1日當天發送旅客量就超過了100萬人。擔負車站安保任務的武警北京總隊官兵積極為來往旅客解答指引、悉心講解注意事項,確保人民群眾度過一個安全、愉快、祥和的國慶假期。

在上海南京路步行街,由武警官兵組成的人牆依舊是這里的網紅打卡地標。由于今年國慶長假是南京路步行街東段拓展工程完工後首次向公眾開放,武警官兵加強了步行街一線的兵力配置,有效維持了該區域的游客安全。

國慶中秋佳節期間,湖南長沙火車站預計發送旅客88萬人,日均發送8萬人,武警長沙支隊某巡邏中隊排長吳帥馳帶領巡邏官兵每天早上8時從營區出發,到晚上10時才能夠返回營區,平均每人每天要走10公里,確保節日期間社會穩定和群眾安全。

 

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!