搜索

非洲多國政要熱烈祝賀新中國成立71周年

來源︰央視新聞客戶端 作者︰馬培敏 發布︰2020-10-03 14:45:21

幻燈片 手機看 分享到

連日來,非洲科摩羅、馬達加斯加、安哥拉、肯尼亞等多國政要,通過錄制視頻、賀信等方式,熱烈祝賀新中國成立71周年。

馬達加斯加外長︰在“一帶一路”框架下的互利合作將進一步加強

當地時間10月1日,我國駐馬達加斯加使館舉行升旗儀式。莊嚴的國歌聲中,中國援馬達加斯加醫療隊、華僑華人、中資企業線上一起見證了在異國他鄉的升旗儀式。

馬達加斯加外長賈科巴也為馬達加斯加使館組織的國慶線上活動發來祝賀。他代表拉喬利納總統、馬政府和人民,向中國人民送上祝福。

他表示,馬中友誼源遠流長,兩國自1972年建交以來,始終團結合作、守望相助,友好互利合作使兩國人民從中受益。中國提出“一帶一路”倡議後,馬是最早響應並與中國簽署共建“一帶一路”合作備忘錄的非洲國家之一,中馬2017年建立全面合作伙伴關系後,兩國各領域合作進一步擴大,在“一帶一路”框架下的互利合作將進一步加強。

科摩羅總統阿扎利︰中國是負責任大國

當地時間9月29日,科摩羅總統阿扎利發來賀信,熱烈慶祝中華人民共和國成立71周年,衷心祝願中國繁榮昌盛,人民幸福安康。

阿扎利總統表示,在抗擊新冠肺炎疫情過程中,感謝中國對科摩羅的大力幫助。長期以來,科中友誼不斷發展,更是體現在這次疫情中,科方始終認為中國是負責任大國,具有大國擔當,是科等發展中國家的好兄弟和真正的朋友。

安哥拉多位政要點贊新中國偉大成就 為中國人民送上祝福

當地時間9月30日,安哥拉財政部長達韋斯、交通部長德阿布雷烏、工業和貿易部長費爾南德斯,文化旅游和環境部長科斯塔、外交部合作國秘洛佩斯、內政部內政國秘羅德里格斯、安人運政治局委員卡帕瑪等政要熱烈祝賀新中國成立71周年,盛贊中國人民在建設國家中表現出的偉大智慧和斗爭精神。

他們表示,71年來,新中國不但在自身建設中取得了卓越成就,也為包括安哥拉在內的其他國家及國際社會發展提供了巨大幫助。在國際抗疫合作、應對氣候變化等問題上發揮重要引領作用,為世界和平與發展作出重要貢獻。安中是戰略伙伴,更是同舟共濟、榮辱相依的好兄弟、好朋友。多年來,兩國政治互信不斷深化,經貿往來日益頻繁,民心相通愈加鞏固,團結友好深入人心。

利比里亞總統祝賀新中國成立71周年

日前,利比里亞總統維阿代表利政府和人民,向新中國成立71周年表示熱烈祝賀。

維阿高度稱贊中國抗擊新冠肺炎疫情取得巨大成就,指出中國抗疫經驗值得利比里亞和非洲學習借鑒,並向中國政府及社會各界為利抗疫提供的強有力支持表示感謝。他還高度評價利中務實合作和兩國關系良好發展勢頭。他表示,近年來兩國在中非合作論壇框架下開展了卓有成效的合作,“一帶一路”倡議同利“繁榮與發展親貧議程”實現有效對接,中方積極參與利戰後重建,為利基礎設施建設和經濟發展提供重要支持。中國是利比里亞真誠可靠的朋友和伙伴,利高度重視對華關系,願同中方攜手努力,不斷增進政治互信,積極拓展各領域互利合作,推動兩國關系不斷邁上新台階。

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!