高燃“快閃”!3000多名南大學子和各界代表高唱《我的祖國》 向祖國深情告白

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰于雅倩
2020-10-06 10:31

在全國人民共賀新中國成立71周年之際,由江蘇廣電總台舉辦的一場“快閃”在南京大學精彩上演,3000多名南大學子和各行各業的人們相約南京大學,以一曲《我的祖國》深情告白,祝福偉大祖國蒸蒸日上、繁榮昌盛。

有一種旋律,撥動心弦;有一種聲音,激情滿懷。這是經歷了疫情、汛情等無數考驗的中國人共同發出的心聲。這場不期而遇的“快閃”,吸引來往行人和師生的駐足。受到感染,在場的每個人都情不自禁地跟著曲調哼唱,動情感受71年砥礪前行的風雲激蕩,表達家國同心的驕傲自豪,唱響新征程上奮進中國的時代宣言。

這次“快閃”的領唱中有畢生為祖國科研事業作出貢獻的中國科學院院士、南大教授陳洪淵和都有為,有無悔逆行的白衣戰士、全國抗疫先進個人魯翔、劉雲和江蘇省人民醫院援湖北武漢重癥團隊部分成員,他們用舍生忘死的守護,為全國疫情斗爭取得重大戰略成果奉獻力量;有來自南京大學的中國大學生自強之星標兵陸福志,用對地理專業的熱情和對西部家鄉的初心,詮釋著“少年強則國強”的“後浪”志氣。他們中還紫金山實驗室的科研人員、昆曲演員全國人大代表等。正是每個人的點滴努力,為這片古老的土地,再次凝聚起青春的力量,在不平凡的2020年,守護山河無恙、家國夢圓。

活動結束後,中國科學院院士、南京大學化學化工學院教授陳洪淵表示,看到這麼朝氣蓬勃場面非常感動,像這樣一支年輕的隊伍,當國家需要,指向哪里就奔向哪里。他覺得國家沒有什麼不可戰勝的困難,沒有什麼解決不了的問題。

全國抗疫先進個人魯翔也感慨地說,沒有祖國的強大、沒有有力的組織,我們絕對不可能取得如今的抗疫成果。他堅信,再有30年,一個更加強大的祖國一定會給每一位老百姓帶來更加美好的生活。

國泰民安、山河無恙,願偉大祖國繁榮昌盛、續寫輝煌。

輕觸這里,加載下一頁