坐著高鐵看中國∣哈大高鐵︰展開黑土地的繽紛畫卷

來源︰新華社作者︰王君寶、段續、崔師豪責任編輯︰于海洋
2020-10-07 16:17

哈大高鐵︰展開黑土地的繽紛畫卷

新華社記者王君寶、段續、崔師豪

高鐵穿行在沃野千里的黑土地上,車窗外是金黃色的稻田。

連接哈爾濱和大連的哈大高鐵2012年開通後,不僅拉近了黑龍江、吉林、遼寧三省間的時空距離,也向人們展開了東北三省發展的繽紛畫卷。

黑土地上的綠色農業

10月7日,從哈爾濱西站出發,孫成斌又乘坐G48次列車前往大連。從事植保無人機銷售工作多年,孫成斌每年都要搭乘高鐵往返哈爾濱和大連之間多次。

“從大連進貨,銷往黑龍江省多地,現代化農業的不斷發展保障了我的訂單,哈大高鐵則保障了我的工作效率。”坐在飛馳的列車上,孫成斌感慨道。

這幾年,在黑龍江省的農田,有越來越多的無人機參與田間管護。“噴藥、施肥,現在都是用無人機,成本低、效率高。”黑龍江省鶴崗市綏濱縣新富鄉新富村農民李曉光說。

作為中國產糧第一大省,近年來,黑龍江省持續提高農機化、科技化、標準化水平。今年,全省先進技術推廣面積穩定在1.97億畝次以上,耕種收綜合機械化率保持在97%以上。

不僅如此,黑龍江省在保障糧食供給數量的同時,還不斷追求農業的高質量發展。2019年,黑龍江省綠色、有機食品認證面積約佔全國五分之一,今年綠色、有機食品認證面積將達到8500萬畝。

白色風雪中的“中國智造”

無論寒暑,孫成斌知道哈大高鐵總能讓他實現當天往返,其“秘訣”就在哈大高鐵的途經站長春。

坐落在長春的中車長客股份有限公司是許多“復興號”“和諧號”高鐵列車的“出生地”,其前身是始建于1954年的長春客車廠。

提起哈大高鐵,中車長客資深設計專家喬峰心里十分自豪,他和同事們一起,在高寒高鐵列車技術攻關中,取得了一個又一個突破。

在研制用于哈大高鐵的高寒動車組列車時,工程師們發現,遇到下雪天時,高寒動車組的剎車盤總會產生一定程度磨耗,而且這種磨耗在長春到沈陽區間的車輛中,體現最為明顯。

通過研究,喬峰和同事們發現在零下5攝氏度到零上5攝氏度這個溫度區間,雪花的特殊形狀會對剎車盤產生磨損,在長春到沈陽這一段路程,這樣的溫度情況最多。查明原因後,工程師們設計了應對方案,剎車盤磨耗的問題迎刃而解。

哈大高鐵全線地處高寒地帶,冬季越往北運行環境越惡劣,為確保列車運行安全,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司、中國鐵路沈陽局集團有限公司等單位,不僅對哈大高鐵使用的動車組進行多項防寒技術改造,還設置了道岔融雪裝置,研制了針對動車轉向部位的自動融冰除雪設備。

如今,通過不斷技術創新,中車長客的產品已出口全球20多個國家和地區,代表著在地鐵和高鐵列車領域“中國智造”的新水平,以動車組制造為龍頭的軌道列車制造產業,已在吉林省隆起一條堅實的產業帶。

資源交融共創金色明天

在經濟發展過程中,交通起著重要作用,哈大高鐵的運行,極大地促進了東北地區人和物的流動。

雖然是國慶假期,但早上5點,大連北站中鐵快運營業部里已是一派忙碌景象。工作人員正在給海鮮打包,然後送上高鐵列車。

“從2017年開始,我們通過高鐵把海鮮運送到沈陽、哈爾濱、長春等城市,在一天的時間內就能送到,保證客戶當天吃到新鮮的海產品。”大連八鮮島海洋生物食品有限公司營銷經理龍德江說,公司通過高鐵運輸海鮮的件數每年都在增加。

哈大高鐵不僅連接沿線的省會城市,也與黑吉遼三省內部高鐵網絡相連,一同並入全國高速鐵路網。

中國東北振興研究院副院長李凱表示,高鐵促進了沿線城市間人才、產品等流動,優化了資源配置,對區域經濟發展起到了重要作用。

(新華社哈爾濱10月7日電)

輕觸這里,加載下一頁