搜索

坐著高鐵看中國∣貴州雷山︰高鐵助力苗寨旅游

來源︰新華社 作者︰林世康 吳吉斌 蔡興文 發布︰2020-10-07 22:54:14

幻燈片 手機看 分享到

10月7日,游客在貴州省雷山縣西江千戶苗寨小吃一條街選購當地美食。新華社發(林世康 攝)

西江千戶苗寨、郎德苗寨位于貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣,距離滬昆高鐵凱里南站均不到50公里的路程。近年來,當地不斷推動高鐵資源和旅游景區深度融合,方便各地游客前來體驗苗族風情,觀賞苗寨美景,為古老苗寨的鄉村振興注入活力。

一列動車組列車行駛在凱里市境內(2018年3月12日拍攝)。新華社發(吳吉斌 攝)

10月7日,游客在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣郎德苗寨體驗“攔門敬酒”(無人機照片)。新華社發(蔡興文 攝)

10月7日,游客穿著民族服裝在貴州省雷山縣西江千戶苗寨觀景台拍照留念。新華社發(林世康 攝)

一列動車組列車行駛在凱里境內(2016年6月22日拍攝的無人機照片)。新華社發(吳吉斌 攝)

10月7日,游客在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣郎德苗寨體驗“攔門敬酒”。新華社發(蔡興文 攝)

責任編輯︰于海洋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!