外媒盤點雙節黃金周∣凸顯中國經濟復蘇

來源︰新華社責任編輯︰于雅倩
2020-10-10 14:14

新華社北京10月9日新媒體專電 美國《特克薩卡納日報》網站10月7日發表一篇報道指出,由于新冠疫情在中國基本得到控制,黃金周假期顯示了中國對經濟復蘇和公共衛生措施的信心。全文摘編如下︰

酒店價格飆升,打車應用軟件忙到崩潰,長城門票售罄︰經過數月漫長的無法出遠門的生活後,數億中國人開始度假。

由于新冠疫情在中國基本得到控制,黃金周假期顯示了中國對經濟復蘇和公共衛生措施的信心。據中國文化和旅游部說,在假期的前4天,全國共接待國內游客4.25億人次,佔去年同期的近80%。

旅游活動的激增與世界其他地區形成鮮明對比,並凸顯了中國經濟復蘇的相對實力。9月,經合組織預測中國今年的經濟增速為1.8%,使其在二十國集團中獨佔鰲頭。

根據旅游數據分析機構西留姆公司的報告稱,中國黃金周假期的航班預訂量較2019年同期增加11%。旅游預訂網站去哪兒網公布的數據顯示,“十一”期間國內酒店預訂量在8月底就開始上升,價格飆升︰截至9月10日,今年酒店平均預訂價格較去年同期增加了20%左右。

據當地媒體報道,隨著假期開始,多個打車應用軟件忙到崩潰。3日上午,長城八達嶺段的當日門票售罄,這是3月下旬以來首次出現當日門票售罄。包括北京故宮在內的熱門景點門票在假期開始前就已經預訂一空。

輕觸這里,加載下一頁