【手繪動漫】“雲來雲往”新福建

來源︰新華網客戶端作者︰陳丹責任編輯︰于海洋
2020-10-12 15:57

新華網福州10月12日電(陳丹)2020年,我國“雲經濟”發展按下“加速鍵”,“上雲用數賦智”成為大勢所趨。作為國家數字經濟創新發展試驗區,福建風起“雲”涌,“政務雲”“商務雲”“生態雲”攜手並進,不斷釋放新動能,為福建發展帶來氣象萬千。

福建省“政務雲”是全國最早的省級電子政務雲平台,早在2015年,就率先實現所有省直部門政務數據統建共享、匯聚應用。

從“最多跑一趟”到“一趟不用跑”,企業和群眾辦事像網購一樣方便快捷。

“商務雲”負責對接市場,讓更多數據資源落地生根。作為福建“最強大腦”,目前已落地3個國家級項目和7個省級重點項目。

“生態雲”是福建生態高顏值的“雲端”守護者。運用大數據、區塊鏈等技術,打造環境監管“一本賬”,精準施策、長效管理。

得益于各顯神通的“雲服務”,福建線上經濟插上騰飛的翅膀。傳統產業“長”出新業態,企業加速轉型的浪潮越來越澎湃。

新冠肺炎疫情發生以後,從防疫抗疫前線到助力復工復產,跨界融合的數字化生態,通過平台經濟、電子商務的觸角深入到人們生產生活的方方面面。

萬物互聯,智慧“雲端”。這朵不平凡的“雲”,將折射出更加繽紛絢爛的光彩。“雲來雲往”新福建美好前景可期。

輕觸這里,加載下一頁