搜索

聚焦數字中國建設,這里有場精彩的展覽會邀您來“打卡”

來源︰解放軍報微信 作者︰向曉昕 發布︰2020-10-13 09:04:36

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網10月12日電(記者向曉昕)為期五天的第三屆數字中國建設成果展覽會于10月11日正式開展。本屆展覽會圍繞“創新驅動數字化轉型,智能引領高質量發展”的主題,體系化展示我國在縱深推進經濟社會各領域數字化、網絡化、智能化發展中所取得的各項成就。

第三屆數字中國建設成果展覽會現場。

第三屆數字中國建設成果展覽會位于海峽國際會展中心8、7、6、5、10號館,展示面積5.6萬平方米,吸引了來自國內外257家單位前來參展。規劃了數字抗疫、數字福建、主賓省、數字政府、數字經濟、數字社會、特色主題七大板塊,以及三個成果發布區,並在線上搭建了“雲上展覽”,進一步提升展覽的數字化水平和互動性體驗。

其中,位于8號館的“數字抗疫”板塊,是本屆展覽會的亮點之一。此板塊集中展示了新冠肺炎疫情發生以來,各地各部門以大數據、人工智能、雲計算等數字技術為驅動開展疫情防控、醫療救治、復工復產的典型案例,涉及優秀技術產品、解決方案、實踐案例等方面,分享數字抗疫的“中國經驗”。

第三屆數字中國建設成果展覽會“數字抗疫”板塊。

除線下展覽以外,當天,雲上展覽同步開啟。雲上展覽以3D展島的形式展示第三屆數字中國建設成果展覽會的重點內容。觀眾可以通過點擊展島相應位置,跳轉到展商小站界面,對展商和展品信息進行了解,或進行即時線上溝通交流。為提升雲上參會體驗,雲上峰會還設置了兩個互動小游戲。一是“趣味問答”。通過對峰會相關問題的回答獲取雲上峰會海報;二是聯動線上線下的“探索之旅”。引導觀眾以探索展館的形式觀展打卡,成功後可現場領取紀念品。

走,參觀“打卡”

看展覽會啦!

↓↓

本屆展覽會特別規劃了“數字抗疫”板塊。

作為“數字抗疫”板塊入選的典型案例之一,福建省立醫院的5G移動查房車在治療新冠肺炎患者過程中為專家遠程會診提供了便利。

圖為國家郵政局展區。

展覽會現場,展區也配備了相關介紹手冊,方便參會人員了解。

“數字政府”板塊各展區還準備了諸多體驗場景,加強與觀眾的互動,更好地展現數字政府在推動國家治理體系和治理能力現代化中發揮的重要作用。

經過精心布置後的展區。

工作人員熱情地為觀眾講解。

圖為第三屆數字中國建設成果展覽會現場。

第三屆數字中國建設成果展覽會上網龍網絡公司展示的智能機器人。

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!