登錄 注冊

關于軍網>>軍網動態>>正文

解放軍報客戶端于2014年8月1日上線

來源︰解放軍報責任編輯︰姜紫微2014-11-28 20:49

本報北京2014年8月1日電 記者張華婧、張暉報道︰解放軍報客戶端于2014年8月1日正式上線,標志著中央軍委機關報《解放軍報》以全新的姿態邁入移動互聯網時代。這是有著58年歷史的解放軍報社順應時代變革潮流,著眼媒體發展需要,有力有序推進傳統媒體與新興媒體融合發展邁出的新步伐。

兵在掌上閱,亮劍彈指間。解放軍報客戶端將在第一時間用文字、圖片、音頻、視頻等形式,為移動互聯網用戶播報中國軍隊信息、傳遞中國軍方聲音、解讀環球軍事資訊、講述軍史珍聞軼事。融入方寸屏幕的12個特色頻道,助您盡享琳瑯滿目的軍事新聞盛宴,感受火熱沸騰的軍旅生活,洞察風雲變幻的世界形勢,領悟深邃前沿的戰略思維。(詳細介紹見本報今日第八版)

近年來,解放軍報社始終把加快推進傳統媒體與新興媒體融合發展作為一項戰略任務和緊迫任務,緊跟傳播形態創新步伐,積極謀劃深度融合,充分發揮品牌影響力和資源優勢,積極探索建立適應全媒體需求的新聞傳播方式,逐步成為一個擁有報紙、期刊、雜志、網站、微博、微信、客戶端、二維碼等多種傳播形態的現代化軍事傳媒集群。

在我軍建軍87周年紀念日到來之際,作為中國軍網軍內版的“解放軍報網”(www.81.zz),也于2014年8月1日0時在軍綜網全新改版上線,它將以為兵服務為宗旨,努力為全軍官兵打造貼心的網上家園。