登錄 注冊

關于軍網>>軍網動態>>正文

“軍報每天讀”節目于2014年10月30日正式上線

來源︰解放軍報責任編輯︰姜紫微2014-11-28 20:54

“軍報每天讀”節目分視頻音頻兩種版本,周一至周五每天上午十一時上傳。

解放軍報北京2014年10月29日電 記者趙風雲、李鵬報道︰本報網絡電視節目“軍報每天讀”于2014年10月30日正式上線。這是本報貫徹落實習主席推動傳統媒體和新興媒體融合發展的指示要求,著眼深化報網融合,適應官兵閱讀需求變化,推動傳播方式創新的又一重要舉措。

半個多世紀來,《解放軍報》被基層官兵親切地稱為“天天見面的政治指導員”。然而,過去由于地理位置及交通郵政的原因,一些偏遠基層單位和許多邊海防部隊仍無法及時讀到當天的《解放軍報》。伴隨著“軍報每天讀”節目的正式上線,融合了電視和網絡特點的視听版《解放軍報》與官兵見面了。它是《解放軍報》又一張嶄新的面孔,該節目實現了包括互聯網、軍事綜合信息網、移動終端等在內的多元化渠道傳播,最大限度地提高了閱讀時效。

“軍報每天讀”將紙質媒體的深度與電視、網絡媒介的形象生動聯姻,既有軍報的權威與厚重,又體現了網絡時代的新特點,使有著58年歷史的《解放軍報》更加接地氣、更加充滿生機和活力。節目上線運行後,周一至周五每天上午11時,將通過解放軍報網(www.81.zz)在軍事綜合信息網上面向全軍官兵播出,同時上傳至中國軍網(http://www.81.cn)和解放軍報客戶端等平台。節目有視頻、音頻兩種版本可供下載。基層部隊可連接網絡,組織官兵在大屏幕上觀看當天軍報的精彩內容。不具備視頻播放條件的單位,也可以連接網絡下載音頻版本,接入廣播室的播放設備,隨時隨地“听”軍報。執行野外駐訓、巡邏等任務的部隊,只要有移動網絡信號,打開解放軍報客戶端,一樣可以收听、收看主持人為你“點讀”《解放軍報》。

濃縮新聞精華,無限精彩都在“軍報每天讀”。親愛的戰友們,讓我們線上見吧!