登錄 注冊

關于軍網>>寄語軍網>>正文

彭光謙︰凝聚軍心 鍛造軍魂

來源︰中國軍網作者︰彭光謙 中國國家安全論壇副秘書長責任編輯︰姜紫微2014-12-04 17:06
彭光謙

當代軍事領域的競爭,不只是有形戰場血與火的較量,而且也是無形的網絡戰場每日每時的激烈博弈。網絡不僅日益成為社會輿論的主要載體,也是現代戰爭中輿論戰的重要陣地。網絡輿論戰已經成為現代戰爭制勝的重要因素。

歷史證明,在硝煙彌漫的戰場上,中國人民解放軍打出了國威、軍威,不愧是所向無敵的英雄軍隊。在新的歷史時期,面臨新的考驗,在網絡平台的意識形態陣地上, 中國人民解放軍也應該是堅持社會主義核心價值觀,弘揚中華正氣,高揚主旋律,鐵骨錚錚,火眼金楮,百戰百勝的英雄軍隊。

相信改版後的中國軍網會越辦越好,成為體現黨和國家意志,傳播愛國主義,凝聚軍心,鍛造軍魂,激發官兵戰斗精神的重要平台,成為黨和軍隊的堅強堡壘和前沿陣地。