登錄 注冊

關于軍網>>寄語軍網>>正文

公方彬︰因主動而有力

來源︰解放軍報作者︰公方彬責任編輯︰姜紫微2014-12-05 15:16
公方彬教授

中國軍網改版的消息,是從《信息化士兵與兵馬俑相遇軍網》的新版上線宣傳片上看到的。而勾起對改版興趣的也是那部小片,它蘊含著編輯們的思想觀念和建設理念,在未來一段時間內,這些觀念和理念決定著改版後中國軍網的走向,這對于那些熱愛國防、關注軍隊、進而熱愛和關注中國軍網的網友來說,自然是一個值得興奮的事情。

看過之後,稍加回味便會辨識出小片中包含著的豐富信息。中國軍網將以更大的力度連接歷史與現實,現實與未來,幫助我們確立科學的歷史觀,以更好地審視歷史,把握規律;中國軍網將為我們提供更加寬廣的視野觀察世界,尤其是觀察大國博弈中軍事力量的作用和作為,觀察軍事革命的發展動態與發展方向,觀察世界安全威脅的軍事特征與化解之策;當然,中國軍網還會以更大的力度幫助我們了解自己,特別是強軍夢賦予了更高目標與更重任務後中國軍隊的作為,包括那些新發展、新突破。

改版動因和目的是自我更新和發展,因主動而有力,這就決定了中國軍網將越改越好,越做越有吸引力。讓我們共同期待,並積極參與其中。