登錄 注冊

關于軍網>>寄語軍網>>正文

羅援︰並肩戰斗 發出強音

來源︰解放軍報作者︰羅援責任編輯︰姜紫微2014-12-05 15:41
 

羅援 軍事科學院原世界軍事研究部副部長,中國戰略文化促進會常務副會長兼秘書長

歲月不居,時光如流。共和國的巨輪承載著中華民族的復興之夢,駛入充滿希望的2014 年。在這一元復始,萬象更新之際,新版中國軍網也揚帆起航了。

縱觀國際國內形勢,復雜多變,我國安全和國防、軍隊建設面臨著許多新的威脅和挑戰。新的形勢,對軍隊建設提出了更高要求,也給軍隊的宣傳工作賦予了新的任務。進一步增強憂患意識和責任意識,為軍隊能打仗、打勝仗鼓與呼,搶佔並堅守意識形態戰場上的“高地”,是中國軍網刻不容緩的職責和使命。我願與中國軍網諸戰友並肩戰斗,人在陣地在,在這個沒有硝煙的特殊戰場上,不僅發出中國好聲音,而且發出中國強聲音。

新年伊始,賦詩一首,寄語新版中國軍網︰

馬年將至,甲午又來。

大風揚兮,龍騰四海。

攬月捉鱉,克難攻堅。

雄心未已,策馬揮鞭。