搜索 解放軍報

冰天雪地重火器實射 極端天氣給邊疆衛士淬火

來源︰央視網 作者︰羅江峰 梁-- 劉明 楊天生 發布︰2020-11-25 08:40:32

幻燈片 手機看 分享到

圖為走向戰場。

連日來,新疆地區普降大雪,氣溫驟降。武警新疆總隊機動第一支隊抓緊冬季極端氣候特點,持續掀起冬季實戰化練兵熱潮。此次冬季大練兵以解決問題為導向,緊貼重火器實射等高危科目訓練,著重解決復雜環境下火力配置和運用等突出問題,為進一步提升打贏制勝能力打下堅實基礎。

“向射擊地線躍進!”隨著指揮員一聲令下,射手迅速到達射擊位置。裝彈、據槍、瞄準、擊發,一氣呵成,在大雪紛飛的射擊場上,武警官兵火力全開,練“實情”,過“實招”,在寒風凌冽的條件下挑戰極限、磨礪意志、錘煉作風。

據了解,此次重火器實彈射擊考核嚴格以新大綱為依據,以實戰練兵為導向,嚴格計劃安排、分組實施、全程監督,對存在的問題現場進行糾正,有效提高了參訓官兵的訓練熱情,磨煉了武警官兵實戰化條件下反恐處突的硬功。

圖為給火箭筒裝瞄準具。

圖為武警官兵準備射擊。

圖為出膛瞬間。

圖為冰火交融。

圖為裝填彈藥。

圖為檢查彈藥。

圖為集中火力精確打擊。

圖為拋殼瞬間。

圖為精準射擊。

圖為精確瞄準。

圖為擊發瞬間。

圖為火力全開。

責任編輯︰倪鵬
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!