登錄 注冊

兵器天地>>正文

美國防部公布F-35戰斗機發動機著火事故原因

來源︰中新網作者︰晏武英責任編輯︰遙遠2014-10-21 14:48

F-35戰斗機 。(資料圖)

F-35戰斗機 。(資料圖)

據中國國防科技信息網報道,美國國防部與普惠公司聯合調查團隊宣布找到並確定了今年6月份發生在埃格林空軍基地的F-35戰斗機著火事故的原因。

根據10月13日發布的聯合聲明,調查結果顯示著火是由于“對發動機風扇靜子材料長期的摩擦”,致使“鈦合金轉子發生分解和過熱產生了過多的熱量”,這些熱量“使鈦合金封嚴結構產生了非常細小的裂紋,最終導致第三級風扇轉子失效。”

該聲明是與F135發動機第7批生產合同簽署的信息同時發布的,在這一合同框架內,聯合項目辦公室(JPO)和普惠公司正在“執行一項計劃對現有外場使用和試驗用發動機進行改進,並將對生產型發動機貫徹一項長期的解決方案。”(中國航空工業發展研究中心 晏武英)