登錄 注冊

兵器天地>>外軍兵器>>美國裝備>>正文

美國海軍新型激光槍測試成功

來源︰中國新聞網責任編輯︰康哲2014-12-15 16:27

視頻中,被激光武器擊中摧毀的目標。

據外媒報道,10日,美國海軍宣布,今年早些時候成功測試了一種新的激光武器。在其發布的測試視頻中,一艘快艇遭激光槍擊中後爆炸起火。報道稱,這種武器能夠精確打擊目標。

美國海軍研究辦公室發布了這段視頻,展示了今年9月份,激光武器系統(Laws)部署在美國海軍“龐塞號”上並進行測試的過程。

在視頻中,激光武器被用來打擊包括快艇、無人駕駛飛行器、無人機等測試目標。快艇在被激光武器擊中後爆炸起火。

美國海軍研究負責人克隆德少將稱,這一強大的激光武器系統,將在未來的海軍作戰行動中起到至關重要的作用。

報道稱,視頻中的原型武器耗資4000萬美元,在“困難的”速度,以及包括沙塵暴在內的不利天氣條件的環境下,以“幾乎瞬間殺傷的能力”摧毀目標。

官員聲稱,這一武器能夠以高精確度摧毀它的目標。美國海軍研究辦公室稱,該系統的表現堪稱完美。

美國海軍稱,激光武器是保護其艦隊的重要工具,並希望能夠在21世紀20年代早期部署能夠作戰的激光武器原型。