美軍F-35B戰機著艦完成 將具備作戰能力

來源︰澎湃新聞作者︰趙昀責任編輯︰遙遠
2015-06-09 09:24

5月26日,在美國北卡羅來納州外海,美國海軍陸戰隊中將喬恩•戴維斯(戴VIP頭盔者)在“黃蜂”號兩棲攻擊艦上觀看一架新型F-35B型戰斗機準備降落在甲板上。在過去兩周在大西洋沿岸海域的測試中,美國海軍的F-35B戰斗機表現良好,證明其能夠在軍艦上服役和執行任務。這為美國海軍陸戰隊今年7月宣布F-35B戰斗機具備作戰能力邁出了關鍵一步。這種多功能戰機擁有電子戰、情報、監視與偵察(ISR)以及動能攻擊能力,是海軍陸戰隊未來兩棲攻擊能力的關鍵。

在從5月18日到5月26日的測試中,有6架美國海軍陸戰隊的F-35B型戰斗機進行了約73.1個小時,98架次的測試訓練飛行,起降等測試。這是該機型實現作戰能力之前舉行的實地測試最後階段的第一部分。參與本輪測試的飛機分別來自美國海軍陸戰隊第121戰斗機中隊(駐扎在亞利桑那州Yuma飛行基地)、第501戰斗機訓練中隊(駐扎在南加州Beaufort基地)以及第22測試中隊(駐扎在北加州新河基地)。除了基本的艦上起降外,試飛員還執行了作戰演習。在下一代機載傳感器技術的設計下,F-35進行了兩兩一組的空中格斗演練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到