美媒透露SR72察打無人機可1小時內打擊全球

來源︰環球無人機責任編輯︰遙遠
2015-06-09 09:24

美國《大眾科學》網站此次公布的SR-72高超聲速察打一體飛機想象圖(上)及洛馬公司在2013年11月公布的想象圖(《大眾科學》圖片&洛馬公司圖片)

在過去數年之中,洛馬公司與航空噴氣•洛克達因公司的航空工程師一直在洛馬公司的“臭鼬工廠”開展SR-72的設計工作。首先,該機需要一個組合的推進系統︰傳統的現貨渦輪噴氣發動機可以使飛機從起飛加速至馬赫數3,而亞燃/超燃沖壓發動機(雙模態超燃沖壓發動機)將完成剩余的加速。為了解決渦噴發動機工作的極限飛行速度與雙模態超燃沖壓發動機起動工作的下限速度之間的鴻溝,工程技術人員開發了一種組合發動機,可以工作在三種模態︰在由渦噴動力加速至馬赫數3之後,雙模態超燃沖壓發動機以亞燃模態將飛機繼續加速至馬赫數5,之後再轉換至超燃模態。

輕觸這里,加載下一頁

分享到