美媒透露SR72察打無人機可1小時內打擊全球

來源︰環球無人機責任編輯︰遙遠
2015-06-09 09:24

SR-72的組合循環推進系統示意圖,渦輪發動機與雙模態超燃沖壓發動機並聯,但共用進氣道和尾噴管(洛馬公司圖片)

在高超聲速飛行過程中,該機的機體結構將承受極為嚴重的氣動加熱,常規的鋼材將難以承受。當飛行速度超過馬赫數5時,氣動摩擦加熱將使飛機表面溫度升至2000華氏度(1093℃)。在此溫度環境,常規鋼結構機體將熔化。因此,工程師正在考慮采用復合材料——這與洲際彈道導彈和航天飛機前端使用的高性能碳縴維、陶瓷和金屬混合物相似。此外,任何連接部都必須密封︰一旦高超聲速下出現空氣泄漏,涌進的熱量將導致飛機解體(例如“哥倫比亞”航天飛機的事故。)

氣動力特性也是問題。飛機承受的應力會隨著飛機飛行速度的變化而變化。例如,當飛機在亞聲速段加速時,飛機升力中心會後移。但是一旦飛機達到高超聲速段,在飛機前緣阻力作用下,升力中心再次前移。如果升力中心過于接近重心,將導致危險的不穩定。飛行器外形必須進行剪裁以適應這些變化,防止出現破壞。

輕觸這里,加載下一頁

分享到