美媒透露SR72察打無人機可1小時內打擊全球

來源︰環球無人機責任編輯︰遙遠
2015-06-09 09:24

當前已知的、具有可重復性的高速飛行條件下武器投放,速度最快的紀錄由美國空軍YF-12高速截擊機(左)保持,1965-1966年,該機累計進行7次超聲速發射有動力AIM-47空空導彈(右圖為YF-12截擊機內埋彈艙中的該導彈)的試驗,發射速度馬赫數2.2- 3.2,其中6次成功(唯一失敗的一次是因為導彈自身動力出現問題)。其中最後一次是在飛行速度馬赫數3.2、高度22-23千米的條件下完成成功發射,擊落了一架飛行高度僅152高的JQB-47E靶機(美國空軍圖片)

有效載荷也是一項挑戰。SR-72的具體任務載荷仍處于保密狀態,很可能相關載荷尚未完成研制。在馬赫數6的飛行條件下進行圖像情報偵察或完成投彈需要高超的工程技術。飛機完成轉彎需要數百英里,需要強大的制導計算機建立從所在飛行高度到目標的瞄準線,在馬赫數6的情況下打開武器艙也是嚴峻的技術挑戰。因此,SR-72將需要能夠在此高速下工作的新型傳感器和武器。

輕觸這里,加載下一頁

分享到