F—35C試用機翼掛架投彈,自甘“墮落”為三代戰機?

來源︰中國軍網作者︰尤烈責任編輯︰劉航
2015-10-11 23:07

美國海軍前不久進行的一項試驗,令美國網民大跌眼鏡——作為一款彈艙內置的隱形戰斗機,準備上航母的F—35C聯合打擊戰斗機卻首次從機翼掛架上投下炸彈,自甘“墮落”為三代戰斗機。

據美國軍方網站10月3日披露,洛克希德—馬丁公司研發的一架艦載型F—35C聯合打擊戰斗機,近日在美國馬里蘭州的帕塔克森特河海軍航空站附近進行的飛行試驗中,從機翼掛架上投下了4枚各500磅重的GBU-12激光制導炸彈。試驗項目辦公室發表聲明說,這些炸彈均拆除了引信,從F—35C機翼的4個掛架上成功投擲出去,彈道軌跡與預計的完全一致,證明F—35C具備飛臨目標上空一次同時投擲多枚炸彈的能力。

與傳統的武器測試方法不同,F—35聯合打擊戰斗機在進行武器測試時大量依靠風洞實驗,通過電腦分析軟件預先模擬計算武器彈道數據。然後在實投時,由機載設備將實時數據回傳給控制室里的工程技術人員,加以分析驗證。此次試驗顯示,4枚GBU—12激光制導炸彈從掛架上投擲後的彈道,“均與事先模擬計算的結果高度吻合”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到