“環球霸王”C-17戰略運輸機曲終謝幕

來源︰中國國防報-軍事特刊作者︰顧偉責任編輯︰張碩
2015-12-12 21:00

美國C-17戰略運輸機正式停產

“環球霸王”曲終謝幕

當地時間11月28日中午12時15分,加利福尼亞州長灘工廠,美國波音公司生產的第279架C-17“環球霸王-III”戰略運輸機被緩緩拖出廠房,數百名員工懷著復雜的心情參加了它的交付儀式,原因是當這架“環球霸王”被買家卡塔爾空軍接收後,持續了24年的C-17生產線便宣告關閉,波音計劃將長灘工廠的生產設施予以出售或關閉,並且計劃裁減這里的397名員工。

“起個大早,趕個晚集”

說起C-17,就不能不提到上一代C-141的故事。早在半個世紀前,奉行“全球戰略”的美國就放棄以渦槳發動機作為戰略運輸機的動力源,當時的洛克希德公司發展C-141“運輸星”軍用噴氣式運輸機,它最遠能飛行1萬千米,載重40噸,開啟戰略空運新時代。據說,當“運輸星”服役的消息傳到莫斯科後,蘇聯將軍們的第一反應就是︰“我們的‘運輸星’在哪里?”正是來自“運輸星”的刺激,蘇聯緊急開發出另一款世界級名機———“伊爾”-76。

讓美國人萬萬沒想到的是,受到C-141啟發的蘇聯竟然發揮系統集成方面的優勢,使自己的“伊爾”-76後來居上。美國著名的《航空周刊》曾不客氣地指出,C-141太過嬌貴,需要設施完備的機場(如水泥跑道和標準長度的滑行道)起降,而“伊爾”-76卻能在臨時修建的野戰機場起降。蘇聯設計師的另一大“先見之明”是“伊爾”-76的機體較高,當它與C-141擺在一起時就特別明顯,C-141的“肚皮”簡直要擦到地面了,而“伊爾”-76則離地2.55米,這就有利于“伊爾”-76機身腹部在降落時免遭地面石塊的撞擊(特別是在土質跑道上),同時便于發動機的拆卸。

正因為C-141在技術上“起個大早,趕個晚集”,讓美國空軍很不滿意,結果只買了284架就草草收場,2007年更是將全部C-141退役,取而代之的就是新型C-17“環球霸王-III”,用美國空軍少將蒂莫西•M•扎達里斯的話說︰“我們決心用C-17彌補C-141的‘技術恥辱’。”1980年10月15日,美國空軍正式發布旨在取代C-141的C-X招標書,開宗明義地要求新的戰略運輸機既要達到貨物高吞吐量,又要求能在前線簡易機場起降,這擺明是受到“伊爾”-76的刺激。最終,麥道于1981年拿到C-X的合同,定名為C-17“環球霸王-III”。

輕觸這里,加載下一頁