造型奇葩!“空中騾子”軍用無人機進行無系留飛行

來源︰中國國防報•軍事特刊作者︰蔡蘊黎責任編輯︰姚遠
2016-01-18 00:38

山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。器不在美,好用就行。近日,以色列城市航空公司子公司——戰術機器人公司研制的“空中騾子”垂直起降無人機首次在以色列米吉多軍用機場成功進行了無系留飛行。

沒錯,就是圖中的這個大箱子!雖然實在是很丑,但真的很能裝!據稱,這款造型奇葩的無人機樣機已進行了近200次飛行,一旦列裝,將能夠為需要機器人運送物資的軍隊或民用機構提供有力支持,並能向難以進入的環境運送物資和補給。當前版本重量為1噸,采用透博梅卡公司“阿里埃爾”1D1渦輪軸發動機(730馬力)。在執行戰術支援任務時,1架“空中騾子”無人機在50千米工作半徑內每架次能夠運送500千克貨物,可在24小時內運送近6000千克的貨物。可謂兢兢業業,不知疲倦,難怪以色列軍方不在乎它的長相呢!

輕觸這里,加載下一頁