阿帕奇直升機飛行員頭部和機炮同步擺動

來源︰中國軍網責任編輯︰姚遠
2016-02-05 14:50

看起來很炫酷的樣子,當阿帕奇直升機駕駛員開做一套“頸部保健操”時,M230機炮也跟著同步來了一套……

阿帕奇直升機飛行員頭盔上有一個小液晶屏,被稱為目鏡。不僅僅是阿帕奇,大多數字化的武裝直升機都配備有目鏡系統。

最初目鏡用于前艙射手,作為射手的責任是精確打擊目標(能夠用30mm鏈炮精確打擊不是容易的事)。為了提高命中阿帕奇直升機采用了先進的火控系統,以達到精確命中、精密制導的作用。不管在白天黑夜阿帕奇直升機都可以通過目鏡提供的信息打擊目標,如夜視、紅外線制導等等,目鏡中還會呈現飛行高度時間、距離、速度等信息。

阿帕奇AH-1W直升機駕駛員的頭盔能與機上連線,隨著飛行員的頭部轉動,機炮就會自動指向目光所及的方向;如今阿帕奇AH-64E的頭盔更進一步,能夠將雷達偵搜所得的信息,直接投影在目鏡上,讓飛行員不管頭轉到那個位置,都可以了解戰場情況,不必低頭看前方的儀表。

輕觸這里,加載下一頁