美專家:F-35戰術性能不如蘇-35 隱形功能有瑕疵

來源︰參考消息網責任編輯︰姚遠
2016-02-09 09:42

F-35戰斗機

參考消息網2月8日報道 外媒稱,一名前美國國防部官員表示,盡管是史上最昂貴的武器項目,但美國極其先進的F-35戰斗機的性能仍不如一些俄羅斯戰機。

伊朗新聞電視台網站2月5日報道稱,前五角大樓高級安全政策分析員邁克爾•馬盧夫說︰“我們發現俄羅斯蘇-35戰機的戰術性能遠在F-35戰斗機之上。”

馬盧夫2月7日對伊朗新聞電視台說︰“F-35的隱形能力並非萬無一失,因為其他飛機所安裝的雷達系統……實際上能發現這種準隱形飛機。”

一些西方新聞機構表示,在不考慮美國第五代戰斗機、包含F-35戰機技術的F-22“猛禽”隱形戰斗機的情況下,俄羅斯的蘇-35戰機被認為是當今世界最危險的戰斗機。

美國國防部警告說,正處于研發最後階段的F-35戰斗機項目仍受到一些危險問題的困擾。

五角大樓的官員承認,當初在測試完成前就決定開始建造該戰機造成了各種困難,包括反復維修、重新設計、生產進程減慢和成本增加等。

馬盧夫說︰“成本超支情況驚人。我曾與別人談論過F-35戰斗機,那人表示情況非常糟糕、非常嚴重……以至于我們的盟友可能其實已訴諸其他戰機,因為他們現在缺少空中優勢。”

輕觸這里,加載下一頁