俄羅斯戰略火箭兵今年將裝備20枚洲際彈道導彈

來源︰新華社作者︰胡曉光責任編輯︰姚遠
2016-03-07 09:46

新華社莫斯科3月6日電(記者胡曉光)俄羅斯國防部新聞局6日通報說,俄戰略火箭兵去年完成對“亞爾斯”洲際彈道導彈的改造,今年將裝備20枚該型導彈。

俄羅斯國防部新聞局說,完成現代化改造後,“亞爾斯”洲際彈道導彈具備更大能力來攻克現有及未來的反導防御系統,今年戰略火箭兵的5個團將裝備該型導彈。

俄羅斯近年來一直對其陸基戰略威懾性武器進行現代化改造。“亞爾斯”洲際彈道導彈可攜帶約4枚分導核彈頭,射程達1.1萬公里,可同時精確打擊多個目標。

此外,俄羅斯“薩爾馬特”重型洲際彈道導彈研制工作已經完成。“薩爾馬特”可攜帶10個重型或15個較輕型核彈頭,預計可在2020年引入俄戰略火箭兵。

根據俄羅斯國防部新聞局通報,至2015年年底,現代化導彈在俄羅斯戰略火箭兵軍備中的佔比已經達到56%,預計至2022年這個比例將提高到100%。

俄羅斯國防部長紹伊古此前表示,俄羅斯將加強戰略核力量,完善相關基礎設施保障,2016年戰略火箭兵將有5個裝備現代化導彈系統的導彈團進入戰斗值勤。

 

輕觸這里,加載下一頁