新一代察打一體無人機翼龍Ⅱ首飛 可續航20小時

來源︰新華社作者︰呼濤 胡--責任編輯︰姚遠
2017-03-01 16:32

“翼龍”Ⅱ無人機成功首飛。

新華社北京2月28日電(記者呼濤、胡--)翼展超過20米,最大起飛重量達4.2噸,可實現20小時持續任務續航,適用于軍用、警用及民用等領域,可滿足偵察、監視和打擊等多任務需求……記者28日從中國航空工業集團公司獲悉,我國自主研制的新型長航時偵察打擊一體型多用途無人機——翼龍Ⅱ無人機近日在我國西北某高原機場首飛成功。

此次首飛成功,標志著我國新一代察打無人機的誕生,我國成為全世界繼美國之後具備新一代察打一體無人機研制能力的國家。中航工業成都飛機設計研究所副總設計師、翼龍系列無人機總設計師李屹東表示,此次首飛成功意味著我國已具備向海外市場交付新一代察打一體無人機航空外貿產品的能力,在全球航空裝備貿易中的競爭力升級,翼龍Ⅱ也是我國首款裝配渦輪螺旋槳發動機的無人機。

“察打尖兵”翼龍Ⅱ無人機系統,是中航工業成都飛機設計研究所在翼龍系列無人機系統前代機型的基礎上研制的中空、長航時、偵察打擊一體化多用途無人機系統。據介紹,翼龍Ⅱ無人機系統由翼龍Ⅱ無人機、地面站、任務載荷和地面保障系統組成。其中,無人機長11米、高4.1米、翼展20.5米。飛機最大飛行高度為9000米,最大飛行速度達每小時370千米。

輕觸這里,加載下一頁