“魚鷹”咋就 成了“寡婦制造者”

來源︰科技日報作者︰張強責任編輯︰姚遠
2017-03-06 21:54

網傳事故圖片

近日,一張V-22“魚鷹”傾轉旋翼機的“驚險”照片“爆紅”網絡。照片顯示這架“魚鷹”掛在了飛行甲板上,兩個主起落架都懸空在外,非常驚險。飛行員當時似乎想斜著進入飛行甲板,但是沒有判斷好降落位置。科技日報記者查閱發現,這起事故發生在2015年。當時一架MV-22直升機在降落“新奧爾良”號兩棲艦時發生了事故,幸運的是沒有人員受傷。

實際上,近期以來,這款具備當代運輸直升機高技術水準的直升機事故不斷——去年12月,一架駐日美軍V-22在沖繩北部沿岸墜海,原因是其在與一架空中加油機進行加油訓練時,螺旋槳踫到了輸油管,導致其飛行失去平衡。今年一開年,又有一架V-22在也門墜毀,原因是因粗暴著陸導致。

那麼,為什麼“魚鷹”會事故頻發?是人為操作還是前沿的設計本身存在缺陷呢?針對這些問題,記者對軍事專家張文昌進行了專訪。

作戰需求和技術推動的結果

V-22“魚鷹”傾轉旋翼機是由美國貝爾公司和波音公司聯合設計制造的,是目前世界上唯一一款具備實用價值的該類航空器。V-22不僅具備直升機的垂直升降能力,而且具備固定翼螺旋槳飛機高速、航程遠及油耗較低的優點,時速高達582公里,是世界上飛得最快的直升機。

從照片上可以看到,V-22翼尖的兩台可轉動的發動機帶動兩具旋翼。在固定翼狀態下,V-22好像是一架兩側翼尖有兩個超大螺旋槳的飛機;在直升機狀態下,V-22又好像是一架有兩個小旋翼的直升機。

“‘魚鷹’既能像直升機一樣垂直起降、前飛、側飛、倒飛、懸停,也能像固定翼螺旋槳飛機那樣滑跑起降、爬升、巡航、俯沖。同時,兩種飛行狀態可以互轉。”張文昌說。

“‘魚鷹’的產生是作戰需求和技術推動的結果。”他介紹,上世紀70年代,蘇聯常規軍事裝備發展較快,一批直升機崛起,尤其是米-24武裝直升機,給了美國很強震撼。同時,美國貝爾直升機公司研發的XV-15傾轉旋翼機技術驗證機也表現出了成熟的趨向。于是,為了對抗蘇聯在直升機領域已佔有的優勢,美國國防部于1981年在XV-15基礎上提出了發展“多軍種先進垂直起落飛機”計劃,其發展結果就是今天所說的“魚鷹”傾轉旋翼機。

這樣前沿的設計也使其研制費用暴漲,高達380億美元,而MV-22的制造單價高達4400萬美元。

V-22在1989年3月19日首飛成功,經歷長時間的測試、修改、驗證工作後,2006年11月16日其美國空軍型CV-22服役,2007年其美國海軍陸戰隊型MV-22服役,同年開赴伊拉克、阿富汗進行實戰部署,至今已有超過200架V-22生產下線。當前,美國正在研究“魚鷹”的預警機與加油機型號與垂直起降戰斗機配合使用。

輕觸這里,加載下一頁