俄羅斯打造新型偵察突擊機器人戰車

來源︰新華社作者︰魯金博責任編輯︰姚遠
2017-03-14 18:51

新華社莫斯科3月14日電(記者魯金博) 俄羅斯武器制造商“卡拉什尼科夫”康采恩總經理克里沃魯奇科14日對媒體表示,正在打造新款偵察突擊機器人戰車。

克里沃魯奇科說︰“相關工作已經展開,機器人戰車將主要用于偵察突擊,目前已經開始行駛測試。”

據報道,新型偵察突擊機器人戰車重20噸,有望在今年8月舉行的“軍隊-2017”國際軍事技術論壇上參展。

另據介紹,“卡拉什尼科夫”康采恩去年已展示按照俄國防部指令制造的第一代機器人化綜合體戰車。這種履帶戰車配備了電腦控制系統、隱蔽電台、偵測監控系統等相關作戰模塊,還能和無人機等自動化武器單位結合作戰。

克里沃魯奇科表示,目前有關戰車配備的武器打擊自動化模塊也在積極研究中,這種模塊將使戰車能根據作戰任務快速更換武器。

輕觸這里,加載下一頁