俄將于2020年量產圖-160M2戰略轟炸機

來源︰新華社作者︰吳剛責任編輯︰姚遠
2017-04-11 17:30

新華社符拉迪沃斯托克4月11日電(記者吳剛) 俄羅斯將于2020年開始批量生產圖-160M2戰略轟炸機,預計年產量為2至3架。

據塔斯社援引俄國防工業體系消息人士報道,根據俄國防部與俄聯合航空制造集團簽署的合同,第一架圖-160M2飛機將于2018年升空,2020年喀山飛機制造廠將以每年2至3架的速度批量生產該型飛機。

這名消息人士透露,圖-160M2飛機是一款全新的飛機,符合所有現代作戰的要求。這款飛機裝備全新的航空電子設備、無線電通信設備、操縱設備和一些嶄新的現代化武器裝備,在發動機推力和長距離飛行方面也作了改進,可以顯著提高飛機的飛行性能和作戰性能。

報道說,除此之外,俄聯合航空制造集團也在有計劃地對俄現有的圖-160、圖-95MS、圖-22M3等戰略轟炸機進行現代化改造。這些飛機具有很強的現代化升級潛力,改造後有望供俄軍繼續使用15到20年。

圖-160系列飛機是蘇聯時期研制的戰略轟戰機,可攜帶搭載核彈頭的巡航導彈,與圖-95MS同為俄空中戰略核打擊力量的重要組成部分。據報道,目前俄軍裝備有約16架圖-160飛機和50架圖-95MS飛機。

輕觸這里,加載下一頁