搜索

“戰斧”同款,巡航導彈哪家強?

來源︰解放軍報客戶端 作者︰李笛申 張乃千 楊詩杰 發布︰2017-04-13 15:28:15

幻燈片 手機看 分享到

借口回應此前在敘利亞發生的疑似化學武器襲擊事件,美國東部時間4月6日,位于地中海東部的美國海軍“波特”號和“羅斯”號導彈驅逐艦向敘利亞霍姆斯省沙伊拉特軍用機場發射了共計60枚“戰斧”式巡航導彈。

美國是世界上最早將巡航導彈投入戰爭的國家,也是使用巡航導彈“駕輕就熟”經驗最為豐富的國家,此次出馬的“戰斧”式巡航導彈更被稱為美國近年來歷次戰爭的“開路先鋒”。作為現代戰爭的制勝法寶,巡航導彈就像古代士兵手中的利箭,可以對目標進行遠程射殺。如今,又見“戰斧”,那麼究竟還有哪些巡航導彈可與戰斧“一較高低”,讓我們一起來圍個觀!

恐怖殺手——

AGM-129戰略空射巡航導彈

AGM-129戰略空射巡航導彈由美國通用動力公司研制,彈長6.37m,彈體最大直徑0.74m,可裝備一顆當量為20萬噸級TNT的W80-1型核彈頭,一直擔負著美國空軍核打擊和常規攻擊的雙重任務。從1991年開始,AGM-129戰略空射巡航導彈首先裝備B-52戰略轟炸機,是美軍“三位一體”核打擊力量的重要組成部分。

1 2 3 4 5

責任編輯︰姚遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!