多學優勢民企“閃光點”

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰張鈾責任編輯︰李文慧
2017-07-03 14:41

多學優勢民企“閃光點”

■解放軍5719工廠廠長 張鈾

軍民融合深度發展是空軍戰略轉型的重要組成部分,是空軍裝備修理模式改革的重要路徑,也是空軍裝備修理工廠轉變發展方式、提升修理保障能力的一個重要抓手。

發達國家大多制定了強制性分包的裝備采辦制度,明確中小企業直接承擔的主承包合同金額數至少達到25%,實際上有的甚至達到40%。我們在這方面存在不小差距。這次對接活動中,優勢民企的“閃光點”更讓我們深受觸動,感到了不小的壓力和責任。

許多工友們表示,今後要多學優勢民企在原始創新上的執著追求,敢于和善于當特定專業領域的“開路先鋒”;多學優勢民企的家國情懷,帶著火熱理想和堅定信念,投身軍品研發和生產,默默奉獻,不計名利。當然,還要自覺學習優勢民企的先進管理理念,真正提高軍隊裝備修理工廠的科學化、正規化管理水平。

輕觸這里,加載下一頁