“胖五”不哭,終會成功

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰百藝書為先責任編輯︰李文慧
2017-07-04 11:12

背景︰

據新華社消息,7月2日19時23分,我國在中國文昌航天發射場組織實施長征五號遙二火箭飛行任務,火箭飛行出現異常,發射任務失利。後續將組織專家對故障原因進行調查分析。

國人鼓勵,共克時艱

“任何事情都會遇到挫折,更何況你們做的是一件了不起的事情。不要放棄,中國航天人!星辰大海是我們的目標!”

……

昨晚,“胖五”發射失敗後不久,網友在相關新聞報道後紛紛留言,這些留言幾乎沒有關于失敗的沮喪和批評,更多的是安慰鼓勵和一股股充滿正能量的暖流。很多國人提出要總結失利原因,繼續努力奮斗,更要著眼未來,而不糾結過去。

誠然,我們不希望失敗,但有些失敗也許比成功更有意義。這不僅僅是吃一塹長一智的簡單道理,從網友的留言中你還能察覺出國人對此事積極從容、滿腔熱忱的凝聚力,發現國人正不斷舒展的包容心,還能進一步認識到對一切知識和事業應有的敬畏——原來所有的成功並非那麼簡單。

這種愈挫愈勇的精神展現著國人厚德載物、自強不息的時代品質,這在某種程度稱得上一種更有價值、更有意義的成功。

這不禁讓人想起了汶川地震,同樣面對苦難,國人的凝聚力卻被塑造得愈發堅韌,國人的包容心也愈發舒展。即便在最黑暗、最失敗、最無望的時刻,他們的內心也有一桿勝利的旗幟在飄揚,這是發自內心的力量,這是勝者的思維。

今天,在中國航天事業的戰線上,積極從容、滿腔熱忱的國人與航天工作者站到了一起,他們將並肩戰斗、共克時艱,為祖國航天事業貢獻屬于自己的智慧和力量。

輕觸這里,加載下一頁