葡萄牙大批彈藥被盜,或落入恐怖組織手中

來源︰新華網責任編輯︰李文慧
2017-07-04 15:32

據葡萄牙軍方日前宣稱,近日,該國中部聖塔倫區坦科斯市一座軍火庫中的手榴彈等軍事裝備遭竊。然而,據媒體稱,真正失竊的彈藥遠不止最初流傳的數枚手榴彈。包括1500枚9毫米口徑的子彈、120枚手榴彈、44枚反坦克手榴彈和20枚催淚彈在內的大批彈藥失竊。

葡萄牙軍隊參謀部認為,犯罪分子應該對武器庫內部情況了如指掌。葡萄牙國防部長阿澤雷多-洛佩斯認為,犯罪分子是“專業人士”,而且顯然獲得了詳細情報。政府今年6月5日開始對軍事設施圍牆的加固項目進行公開招標。然而犯罪分子卻先行一步,朝圍牆亟待維修的武器庫伸出黑手。他們只需使用鉗子剪斷鐵絲網,就可以駕車出入。

參謀部認為,犯罪分子一定獲得了內部情報。此外,犯罪分子可能還知道軍火庫的監控設備從數年前就停用了,而且軍火庫25個崗亭里也沒有多少執勤人員。此外,附近的活動傳感器也不起任何作用。

無論是在軍界還是政界,都尚無人敢提到“恐怖主義”這個詞。然而,鑒于犯罪分子手法專業,有人猜測這些被盜武器最終可能落到販運軍火的恐怖組織手中。(圖片來源︰ 東方IC)

輕觸這里,加載下一頁