“女王”首航,英國海軍重塑輝煌?

來源︰科技日報作者︰張強責任編輯︰李文慧
2017-07-05 10:10
6月26日,英國蘇格蘭羅賽斯,“伊麗莎白女王”號航母開始海上試航。 視覺中國
視覺中國

英國最大戰艦“伊麗莎白女王”號近日首次起航出海,開始為期6周的第一階段海上測試。英國防部長稱,這艘最強航母的首航是具有歷史意義的里程碑事件,將向全世界展示英國未來應對全球多重挑戰的實力。這意味著該航母進入服役前階段。

“應該說,海上試航是整個航母建造和交付過程中,最令人興奮並緊張的時刻。”軍事評論員程碩人告訴科技日報記者,“以美國最新建造的‘福特’號為例,其于今年4月進行海試,並計劃在7月份服役。一般來說,英美艦艇的海試時間並不會特別長,任務主要是檢驗技術的成熟度,以及磨合艦上官兵隊伍,並為接下去接收航空聯隊、形成完整作戰能力提前做準備。因此,‘伊麗莎白女王’號很可能會提前于英國軍方所說的2020年交付海軍。”

輕觸這里,加載下一頁