訂單600架的國產大飛機制造過程大揭秘

來源︰中國軍網綜合作者︰程福江 倪大偉責任編輯︰李文慧
2017-07-06 16:44

6月13日,中國商飛公司再傳喜訊,他們自主研發的國產C919大型客機再次收獲一個訂單,與國內一家公司簽訂30架C919大型客機銷售框架協議。至此,C919大型客機國內外用戶達到了24家,訂單總數達到600架。縱觀C919的發展歷程,2008年,啟動項目論證;2009年,正式開工建造;2015年,首架機總裝下線;今年5月,成功首飛。短短不到10年,中國人造出了自己的大飛機,並在世界航空領域佔有一席之地。

百余年來,中國人都懷揣著一個航空夢。1909年,馮如設計的中國航空史上第一架飛機“馮如一號”成功首飛,距萊特兄弟發明世界上首架飛機僅相隔6年。跨越百年,隨著C919一飛沖天,這是新時期中國追逐大飛機夢想跨出的第一步,也是中國商飛在航空領域的一個新突破。

上世紀50年代初,美國波音公司以波音707型客機為基礎,成功改裝出C-135軍用運輸機。C-135憑借優異的動力性能,迅速成為美國空軍用途最廣泛的軍機,在美軍多次軍事行動中嶄露頭角。放眼全球,民用大飛機的成熟技術為軍機研發提供了可靠的技術保障。相信在不久的將來,在我國軍民航空領域中,中國商飛將會邁向一個新高度。

輕觸這里,加載下一頁